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Cosa ci offre Marzo: riempiamo il carrello insieme

Con la primavera, il carrello del supermercato inizia a riempirsi di frutta e verdura colorata, pur continuando ad esserci una parte degli alimenti dell’inverno. Ma prima facciamo un passo indietro.

Perché è importante mangiare frutta e verdura fresca e di stagione?

Le ragioni che possono esserci alla base di questa scelta sono salutistiche, di gusto ed etiche-ambientali. Infatti, i cibi di stagione che seguono le tempistiche dettate dalla natura generalmente necessitano di una quantità notevolmente ridotta di conservanti, additivi, pesticidi e concimi.
La luce naturale del sole e la crescita dettata dalle esigenze della terra perfette una piena maturazione della frutta e verdura di stagione, che proprio per tali motivazione risulteranno avere un sapore e un profumo più intenso. In ultimo, la frutta e la verdura consumata durante i suoi periodi di maturazione naturale garantisce sostenibilità ambientale: gli effetti positivi riguardano la riduzione dei trasporti merci, dell’energia consumata, dei pesticidi sui terreni, dell’utilizzo di serre artificialmente riscaldate e delle celle frigorifere.
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Quindi, qual è la frutta e verdura di stagione da Marzo per tutta la primavera?

Se gli inizi di marzo sono ancora giorni ideali per consumare agrumi come pompelmo, arance e certe tipologie di mandarini e mandaranci, spesso sugli scaffali si possono trovare ancora prodotti della stagione fredda come le mele, pere, banane e kiwi.
Per quanto riguarda la verdura, è nel mese di marzo e aprile che compaiono degli ottimi asparagi e carciofi da gustare in varie ricette presenti anche sul nostro Blog. Tra le altre verdure, è buona norma prediligere il consumo di verdure a foglia larga come le bietole, barbabietole, broccoli, cavolfiore, cicoria, rape e spinaci. Oltre queste, sono di stagione anche le carote, finocchi e patate novelle che possono essere gustate in una pasta e patate o in una frittata.