Ricetta Torta di carote semplice

50 minuti

facile

Nessuna recensione

Ingredienti

N° porzioni
250g di Carote crude grattugiate
150g di Zucchero semolato
1 Limone
Un pizzico di Sale
6 Uova
200g di Mandorle di Toritto
70g di Farina 00
30g di Farina di mandorle
2 cucchiai di Grappa
1 Bustina di lievito per dolci vanigliato
q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

1.

Sbattere i tuorli delle 6 uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere nel composto mezzo cucchiaino di sale, la scorza finemente grattugiata di un limone biologico e le carote grattugiate.
Completato
2.

Mescolare e aggiungere le mandorle crude tritate, la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e il lievito.
Completato
3.

Dunque, montare gli albumi a neve e incorporare nel composto un po' alla volta.
Completato
4.

Imburrare e infarinare una teglia circolare, versare all'interno il composto ottenuto e cuocere nel forno statico pre-riscaldato a 200 gradi.
Completato
5.

Nel frattempo, preparare la glassa mischiando lo zucchero a velo, la grappa e il succo di limone.
Completato
6.

Far raffreddare la torta e poi guarnire con la glassa.
Completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *