Taralli artigianali pugliesi: ogni momento è quello giusto
Presenti in diverse varianti sia salate che dolci, i migliori taralli pugliesi tradizionali si arricchiscono di diverse varianti sia salate che dolci, alcune con aggiunta di erbe e spezie altre con zucchero e vino Primitivo. Il Tarallo salato può essere utilizzato come sostituto del pane e quello dolce?
I Taralli dolci pugliesi sono una delizia per il palato e risultano leggeri quindi facili da digerire, per questo stanno riscuotendo sempre più successo e sono molto richiesti da persone di ogni età. Amati da grandi e piccini, questi anelli realizzati con ingredienti vegetali, possono essere gustati in ogni momento della giornata. Il mattino una fantastica e nutriente colazione con i migliori Taralli pugliesi arricchiti con zucchero e vino Primitivo, rappresentano un inizio di giornata Wow!
Caffè, tè, ginseng, centrifugati o succhi di frutta, tutto è possibile abbinare a questi fantastici prodotti da forno nella variante golosa. Voglia di qualcosa di buono dopo il pasto o a metà pomeriggio? Eccoli, sempre loro protagonisti del gusto e della genuinità, i Taralli artigianali dolci rendono ogni momento speciale. Quindi perché non aggiungerli all’aperitivo accompagnandoli con un buon bicchiere di vino Primitivo per accentuarne il sapore unico e inimitabile? I Taralli dell’amicizia sono definiti, un motivo di certo c’è, infatti portano gusto, piacere e allegria in ogni luogo in cui vi sia convivialità.
Taralli dolci pugliesi: proprietà e benefici
Che i Taralli siano buoni non c’è alcun dubbio, tutti lo sanno, ma che abbiano anche delle proprietà benefiche è cosa non a tutti nota. Prima di tutto c’è da dire che nella variante salata possono sostituire il pane mentre i Taralli dolci sono ottimi sostituiti dei biscotti. Si tratta di prodotti sani composti da ingredienti genuini e semplici da verificare come farina, vino, olio extravergine d’oliva. Non ci compaiono additivi o coloranti, nessuna sostanza chimica nociva per l’organismo ma sono materie prime a Km zero.
Le materie prime vegetali rendono i Taralli pugliesi un prodotto alimentare adatto anche a diete vegane o vegetariane. Inoltre è perfetto per chi predilige alimenti poveri di grassi ma ricchi di nutrienti fondamentali per l’organismo. I Taralli artigianali sono fortemente energetici grazie ai carboidrati e ai lipidi contenuti, essendo questi ultimi di origine vegetale non contribuiscono ad aumentare il colesterolo. Un momento di debolezza? Un paio di Taralli dolci al vino Primitivo donano subito forza e allegria!
Le fibre contenute nei taralli facilitano le funzionalità gastrointestinali e accelerano il metabolismo. Inoltre danno un senso di sazietà evitando di arrivare ai pasti principali con una fame incontrollabile mangiando tutto ciò che capita a tiro. Uno, due o tre Taralli creati con cura da mani sapienti e gustati a metà mattina e metà pomeriggio soddisfano la voglia di dolce e rilassano lo stomaco oltre a fornire alla mente la sensazione di essere sazio e soddisfatto donando un benessere generale. Un modo semplice e gustoso per eliminare la fame nervosa con prodotti sani.