Sugo Pomodoro e Basilico: piatto principe della dieta mediterranea
Il condimento più utilizzato e apprezzato nella cucina italiana è anche il più semplice, ovvero il Sugo pomodoro e basilico. La sua storia, però, non è poi così scontata ma piuttosto fatta di un lungo e mirabolante viaggio nel tempo e nei luoghi. Come è nato il Sugo al pomodoro e basilico? Come si utilizza e perché conviene l’acquisto di Salsa di pomodoro fresco e basilico? Ecco tutte le risposte.
Storia del sugo di pomodoro
Il condimento per la pasta più amato da grandi e piccini è sicuramente composto da salsa di pomodoro e basilico, magari con una spolverata di Parmigiano grattugiato a completare il piatto. Si tratta di una preparazione comune nella cucina italiana che ha una lunga storia alle spalle e che, nel tempo, ha visto applicare varianti alla ricetta base.
Gli ingredienti del vero Sugo pomodoro e basilico sono pochi e semplici da trovare ovunque, ma la scelta delle materie prime e del basilico fresco oltre che la cottura, fanno la differenza. La pasta al pomodoro aromatizzato con foglie appena raccolte di basilico, è semplice da preparare e piace molto anche ai bambini.
Ma non sempre si ha il tempo e gli ingredienti per fare il sugo, la vita moderna e frenetica di oggi non lascia scampo ma non si deve rinunciare a un piatto genuino come questo. La vendita di Salsa al pomodoro e basilico online ci viene in aiuto, si tratta di un prodotto preparato artigianalmente con ingredienti sani e genuini a km zero che si riceve direttamente a casa propria. Basta cuocere la pasta, versare il sugo, mescolare bene e il gioco è fatto!
Ma chi ha inventato la Salsa di pomodoro e basilico? La storia è lunga e tortuosa. Il sugo di pomodoro così come lo conosciamo oggi in Italia, ha meno di due secoli. Ma la sua nascita primordiale viene da oltreconfine, andiamo per ordine.
La scoperta dell’America e il sugo al pomodoro
Il pomodoro non ha origini europee e fino al giorno in cui fu scoperta l’America nessuno lo conosceva. I pomodori furono introdotti nel territorio europeo nel ‘500 dopo l’arrivo dei dominatori spagnoli nella terra del Nuovo Mondo. Il nome azteco del pomodoro è Tomatl, termine poi mantenuto in lingue come l’inglese e lo spagnolo.
Successivamente il pomodoro prese il nome di pomo d’amore in quanto veniva considerato afrodisiaco. Alcuni lo chiamavano pomo d’oro in riferimento alle varietà di pomodori di colore giallo, molto diffusi in quell’epoca.