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Specialità pugliesi salate

La tradizione enogastronomica di Puglia è composta di piatti succulenti e saporiti fatti con ingredienti naturali e preparati in modo naturale senza additivi, conservanti e coloranti. Si tratta di alimenti ricchi di gusto e sostanze nutrienti, da gustare direttamente o da utilizzare per la preparazione di diverse pietanze. 
I cultori della buona tavola non possono rinunciare a gustare le specialità pugliesi anche se lontani dalla regione, quindi come fare? Semplice, basta acquistare online i prodotti tipici di Puglia vediamo quali sono i più apprezzati e ricercati dai buongustai e dagli chef di tutto il mondo. 

La Puglia in tavola: acquisti gastronomici online 

Lo shop online Deofoodis.it offre la possibilità di ordinare prodotti alimentari pugliesi per riceverli in breve tempo in ogni regione d’Italia oltre che in Europa. Un modo semplice e divertente per fare la spesa da casa scegliendo da soli o insieme alla famiglia quello che mettere nel carrello. Che si tratti di prodotti conosciuti o da provare per la prima volta, saranno comunque apprezzati grazie alla grande qualità degli alimenti proposti. Ecco alcuni esempi da comprare subito per se stessi o per amici e parenti, per un regalo davvero WOW! 

Carciofini sott’olio 

La pianta del carciofo è estremamente diffusa nel territorio italiano e, in particolar modo, nel Sud Italia dove ha raggiunto l’eccellenza in Puglia. Una regione in cui la produzione di questa pianta ha contribuito allo sviluppo gastronomico creando ricette uniche e gustose. I carciofini sott’olio sono teneri e tanto buoni da poter essere gustati anche da soli senza ulteriori ingredienti in quanto viene utilizzato solo il cuore della pianta. 
La parte più tenera e saporita del carciofo biologico viene confezionato subito dopo la raccolta in seguito alla pulitura e alla preparazione. Ricoperti di olio extravergine di oliva in barattoli di vetro per garantire la lunga conservazione del prodotto che mantiene, così, le originali proprietà organolettiche, l’aroma e il gusto originali. Una vera specialità pugliese salata! 

Frise pugliesi 

Le Frise pugliesi sono costituite da un pane a forma di ciambella che viene tagliato a metà e tostato. Una specialità della Puglia disponibile in due forme diverse che si differenziano per l’ingrediente fondamentale: la farina. Le Frise di semola rimacinata sono la versione classica adatta a tutti, mentre le Frise di farina integrale sono una variante per chi preferisce questo tipo d’ingrediente. 
Entrambe le tipologie sono fragranti, gustose e ottime da mangiare in ogni occasione con gli amici o la famiglia. Da utilizzare per creare ottime bruschette, questo pane tipico della zona di Altamura, si può condire in diversi modi tra cui: pomodoro fresco tagliato a cubetti, olio evo, sale e origano; aglio strofinato e olio extravergine d’oliva; patè di vari gusti; formaggio spalmabile o conserve. 
La scelta è ampia e dipende dai gusti personali, le Frise pugliesi sono ottime anche come base per pietanze dolci. Provatele con una crema spalmabile alle nocciole o la confettura inzuppandole nel latte caldo, la cioccolata, il tè o la tisana. Una vera delizia da gustare a colazione, a merenda o per uno spuntino goloso da sgranocchiare la sera davanti alla Tv. 

La pasta tipica pugliese 

La Puglia ha un’antica tradizione per la produzione della pasta creata con ingredienti sani e genuini a chilometro zero. Un prodotto conosciuto e amato in ogni parte d’Italia e del mondo in ogni suo formato, vediamo quelli tipici pugliesi e le loro diverse caratteristiche. 

Orecchiette 

Si tratta del formato più noto nella tradizione dei primi piatti di pasta pugliese. Creata con una forma arrotondata e concava per raccogliere il sugo ed essere più gustosa e succulenta. La ricetta più famosa è quella delle orecchiette alle cime di rapa ma sono ottime anche con sugo di pomodoro e ricotta oppure con sugo al ragù per non parlare delle orecchiette al sugo d’involtini. Sbizzarritevi in ricette fantasiose arricchendo questa pasta deliziosa con condimenti di vario genere. 

Cavatelli

I Cavatelli è un formato di pasta tipica pugliese di forma allungata e concava per trattenere il condimento al suo interno. Ottimi da preparare in ogni occasione, sia durante i pasti quotidiani che nei giorni di festa o per occasioni speciali, i Capunti possono essere arricchiti di sughi differenti. Il sugo di pomodoro e basilico, sugo alla carne, salsa di ricotta e spinaci qualsiasi sia la scelta di condimento, questa pasta, arrotolata su se stessa sarà una delizia per il palato. Il sugo resterà all’interno rendendo ogni boccone una vera specialità pugliese. 

Cavatellini 

Una versione più corta dei Cavatelli o Capunti, perfetta per chi ama la pasta più corta. Una scelta ben precisa per preparazioni particolarmente saporite come i Cavatellini con funghi chiodini e crema di ceci oppure con funghi porcini e salsiccia. Da provare anche con le zucchine arricchite da timo e qualche gamberetto ma anche con i peperoni oppure con le cozze e i fagioli passati in crema. 

Strozzapreti

Gli Strozzapreti hanno la forma tipica arrotondata per trattenere salse e condimenti. Si tratta di una pasta gustosa e con una consistenza che esalta i sapori tipici della cucina mediterranea. Ottima con i sughi di carne, verdura, frutti di mare e sughi a base di formaggi, si presta a ogni preparazione. Se ti piacciono i gusti forti o preferisci quelli più delicati, gli strozzapreti sono sempre la pasta giusta. 
La pasta è un alimento che fa parte delle specialità pugliesi salate più amate in tutto il mondo. Primi piatti che spesso diventano piatti unici per la ricchezza dei condimenti, gli chef stellati utilizzano tutti i formati di pasta per creare ricette uniche o riprodurre quelle che fanno parte della tradizione pugliese e non solo. 

Taralli pugliesi 

I Taralli sono il simbolo della Puglia, il Tarallo dell’amicizia è conosciuto in ogni parte d’Italia e ormai anche oltre confine. Un prodotto della panificazione pugliese che fa parte delle tradizioni più antiche della regione e di secoli di storia. Il tarallo nasce dalla necessità di una mamma che, per sfamare i suoi figli, miscelò ciò che aveva in casa: semola di grano duro rimacinato, vino, olio e sale. 
Nel tempo questa fragrante delizia si è trasformata arricchendosi di vari elementi gustosi e nutrienti, oggi esistono diverse tipologie di Taralli salati e anche dolci. Un prodotto alimentare di qualità che si può acquistare anche online per se stessi o da spedire ad amici, colleghi, familiari per un dono sempre apprezzato. Ecco quali sono i diversi gusti delle specialità pugliesi salate: i Taralli. 

Taralli extra tradizionali 

I Taralli extra tradizionali lavorati a mano dai fornai pugliesi di Altamura sono una vera delizia per il palato. Sgranocchiati da soli o con l’aperitivo accompagnandoli con salumi, formaggi, salse, patè e molto altro. Un alimento amato da grandi e piccini, il sapore è delicato e neutro anche se gustoso si adatta a diversi abbinamenti e occasioni. 

Taralli extra con cime di rapa 

I Taralli con cime di rapa sono i tradizionali arricchiti del gusto delle cime di rapa, una verdura molto utilizzata nella cucina pugliese. Un gusto intenso e saporito che rende questo prodotto della panificazione un alimento ricco e nutriente da mangiare da soli o in accompagnamento ai pasti come sostituto del pane. Ideale anche come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio per calmare la fame prima dei pasti principali ma anche per un croccante nutrimento durante lo sport, una passeggiata o un picnic. 

Taralli extra al calzone 

I Taralli extra al calzone sono un’ulteriore versione di quelli tradizionali pugliesi ma con un’aggiunta che rende i fragranti Taralli un vero e proprio pasto. Nell’impasto classico vengono aggiunti molti ingredienti tra cui uva sultanina, olio extravergine pugliese, cipolla e vino bianco di Puglia. Ingredienti sani e genuini per una ricetta unica e originale ricca di gusti diversi che si sposano perfettamente creando un connubio di sapori e aromi a cui, dopo il primo morso, non si può più rinunciare. 

I Tarallini 

I Tarallini sono la forma più piccola dei tipici prodotti regionali, specialità pugliesi salate che si possono acquistare anche in confezioni singole con pochi taralli all’interno. Perfetti da portare in borsa o in tasca per essere consumati a scuola, sul lavoro, durante l’attività sportiva o durante una gita fuori porta. Un gusto tradizionale è una fragranza che rende il prodotto gradevole per grandi e piccini, uno snack pratico e gustoso facile da portare con se grazie alla confezione multipla. 
Taralli Extra Tradizionali
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Taralli Extra alle cime si rapa
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Specialità pugliesi salate dove acquistarle 

I prodotti tradizionali pugliesi salati sono disponibili in ogni forno nella regione ma, oggi si possono acquistare anche online sul sito Deofoodis.it dove si possono trovare tutti i migliori prodotti della Puglia. Acquistare online è semplice basta visitare l’e-commerce e scegliere gli alimenti che si desiderano acquistare aggiungendoli al carrello. Finita la spesa si apre il carrello verificando il contenuto e concludendo l’acquisto scegliendo la tipologia di pagamento più consona alle proprie abitudini. 
Una grande comodità per fare la spesa da casa con consegna a domicilio per avere sempre a disposizione le specialità pugliesi salate che si preferiscono. Inoltre un ottimo sistema per regalare i prodotti tipici di Puglia ad amici e parenti che vivono lontano dalla regione. Un dono sempre ben accolto da tutti grazie alla qualità degli alimenti di Deofoodis.it.