Ricetta Polpettone al Forno

1h 15 min

molto difficile

4

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Ingredienti

N° porzioni
300g di pane raffermo
400g di carne lessata
200g di mozzarella
500ml di latte
100g di prosciutto cotto
130g di parmigiano grattugiato
5 uova
1 spicchio d'aglio
40g di pinoli
q.b. Farina
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. Olio Extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Nutritional Information

220 kcal Energia
13,08 Grassi
4,304g di cui saturi
7,04g Carboidrati
1,75g Zuccheri
0,4g Fibre
17,45 Proteine
1,12 Sale
85mg Colesterolo
297mg Potassio

Istruzioni

1.

Tritate la carne e ammorbidite il pane nel latte

Completato
2.

Preparate il composto

Strizzate il pane e unitelo alla carne tritata, insieme all'aglio tritato, i pinoli, 3 uova, 1 albume, il parmigiano , il prezzemolo tritato, sale e pepe
Completato
3.

Date forma al composto

Mescolate, stendete il composto su un rettangolo di carta da forno e disponetevi al centro la mozzarella a pezzetti e il prosciutto cotto, poi richiudetelo a mo' di polpettone.
Completato
4.

Terminate la preparazione

Infarinate il polpettone e cospargetelo con 1 albume montato a neve. Infine, trasferite il polpettone in una teglia oliata.
Completato
5.

Infornate il tutto

Infornate il polpettone e cuocetelo per circa 25 minuti in forno già caldo a 180°. Servitelo tagliato a fette
Completato

Notes

*Utilizzare farine deglutinate se vi dovessero essere persone intolleranti al glutine.

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