Ricetta Panzerotto barese

45 min

difficile

4

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Ingredienti

N° porzioni
600g di farina
q.b. Olio per friggere
20g di lievito di birra fresco
300ml latte vaccino
300ml di acqua
30g di zucchero semolato
30g di sale marino
50ml di olio extra-vergine di oliva
q.b. Polpa di pomodoro condita con olio, sale e origano

Istruzioni

1.

Aggiungere nell'acqua tiepida il latte, l'olio extra vergine di oliva, lo zucchero e il lievito di birra fresco. Mescolare fino a scioglimento del lievito.
Completato
2.

Aggiungere al composto la farina 00, la semola rimacinata e il sale. Lavorare a mano o con una planetaria per circa 6-8 minuti.
Completato
3.

Far riposare l'impasto ricoperto da pellicola trasparente in un luogo asciutto e caldo. Aspettare che il lievito agisca fino a far raddoppiare l'impasto.
Completato
4.

Nel frattempo, in una ciotola unire la polpa di pomodoro, sale, olio e origano. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Completato
5.

Utilizzare una spianatoia in legno per dividere l'impasto lievitato in più palline. Schiacciare con la mano ogni pallina per conferire una forma tonda. Usare un mattarello per stendere la pallina di impasto e ottenere una sfoglia di pochi cm.
Completato
6.

Con un cucchiaio, mettere al centro della sfoglia un po' di polpa di pomodoro condita e mozzarella.
Completato
7.

Inumidire i bordi della sfoglia con qualche goccia di acqua e ripiegare la sfoglia su se stessa.
Completato
8.

Procedere con la cottura in olio da frittura ben caldo.
Completato

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