Ricetta Ovetti Pasquali fritti

50 min

media

10

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Ingredienti

N° porzioni
300g di Farina 00
100g di Burro
8 Uova fresche
1 Pizzico di Sale fino
4 cucchiai di Zucchero semolato
1/2 cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci in polvere
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

1.

In un tegamino far bollire mezzo litro di acqua con 100 grammi di burro e un pizzico di sale.
Completato
2.

Amalgamare bene e versare in un colpo solo tutta la farina. Continuare a mescolare a mano con un cucchiaio di legno o con una frusta fino a che l'impasto non si stacca dal fondo del tegame.
Completato
3.

Con una frusta elettrica incorporare lo zucchero semolato e il lievito vanigliato in polvere.
Completato
4.

A questo punto, incorporare nell'impasto un uovo alla volta fino ad ottenere un impasto lucido e senza grumi.
Completato
5.

In un tegame dai bordi abbastanza alti, far riscaldare l'olio di semi di girasole.
Completato
6.

Usare due cucchiaini per aiutarsi nella formazione degli ovetti da immergere nell'olio caldo. Quando l'ovetto si sarà dorato da un lato, girarlo delicatamente e concludere la cottura dagli altri lati.
Completato
7.

Riporre gli ovetti fritti in un recipiente ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Una volta che si saranno raffreddati, spolverare con zucchero a velo e servire.
Completato
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