Ricetta Frittata agli asparagi

20 minuti

facile

4

Nessuna recensione

Ingredienti

N° porzioni
300g di asparagi selvatici
6 uova
2 cipolle
2 pomodori piccoli
20ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio tritato
q.b. sale

Istruzioni

1.

Ripulire gli asparagi, eliminando tutte le parti dure in modo che, da cotti, non ci siano scarti.
Completato
2.

Tagliare grossolanamente le cipolle a fettine
Completato
3.

Lavare i pomodori, metterli su un piatto e passateli nel forno a microonde a potenza massima per 30 secondi. Estrarli, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Completato
4.

Mettere in una pirofila 2 cucchiai di olio extravergine di olia, uno spicchio di aglio tritato e le cipolle a fettine. Passare nel forno a microonde a massima potenza, senza coprire, per 1 minuto.
Completato
5.

Aggiungere gli asparagi, salare leggermente, bagnare con 4 cucchiai di acqua, coprire e far cuocere per 4 minuti, o fino a quando non saranno più duri. Estrarre dal forno, versare su un piatto e lasciare raffreddare.
Completato
6.

Rompere le uova in una terrina, unire i pomodori e gli asparagi raffreddati. Mescolare e salare.
Completato
7.

Mettere il restante olio in una pirofila dalle pareti basse e passatelo da scoperto nel forno alla massima potenza per 20 secondi.
Completato
8.

Unire il composto di uova e verdure nella pirofila calda e dar cuocere, senza coprire, ancora per 4 minuti. Servire la frittata agli asparagi direttamente dalla pirofila.
Completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *