Ricetta Cardi gratin con pane raffermo

1 ora

media

6

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Ingredienti

N° porzioni
1Kg di Cardi
500g di Besciamella fatta in casa
q.b. di Olio extravergine di Oliva
q.b. di Pane raffermo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. di Succo di Limone

Istruzioni

1.

Pulire i cardi tagliando la base, staccare le coste e togliere i filamenti esterni con un pelapatate.
Completato
2.

Tagliare i cardi in pezzi della stessa misura e lasciarli ammollo in acqua con succo di limone.
Completato
3.

Lessare i cardi in abbondante acqua salata per 20-30 minuti.
Completato
4.

Ungere una teglia con olio extravergine di oliva e disporre i cardi ben asciutti in uno strato.
Completato
5.

Ricoprire i cardi con pane raffermo sbriciolato, besciamella e formaggio grattugiato. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completato
6.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a creare uno strato dorato in superficie. Servire il piatto da tiepido.
Completato
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