Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Fusilli gluten free: la pasta buona della tradizione italiana

Lo sapevi che anche chi non è celiaco può gustare un ottimo piatto di pasta senza glutine ottenendo gusto e benefici per l’organismo? I Fusilli gluten free Granesi, come gli altri formati proposti su Deofoodis, rappresentano una tipologia di pasta di ottima qualità per sapore e consistenza. I benefici che si hanno con un’alimentazione priva di glutine sono molti e in questo articolo vogliamo approfondirli scoprendo anche come preparare deliziose ricette con i Fusilli senza glutine.

Fusilli senza glutine: mangiare sano senza rinunciare al gusto

In questi ultimi anni stanno aumentando i casi di celiachia o di intolleranze e sensibilità al glutine che portano ad avere disturbi a volte debilitanti. L’1% della popolazione italiana risulta essere celiaca e una persona su mille non tollera il frumento. Se poi si contano i soggetti che sono sensibili al glutine, i numeri si alzano notevolmente e non tutti sanno di esserlo quindi è difficile fare un calcolo preciso.
Ma perché tempo fa nessuno aveva problemi con il glutine? Prima di tutto bisogna specificare che probabilmente non c’era la conoscenza adeguata della celiachia che è stata poi riconosciuta come allergia. Inoltre i cereali, utilizzati da molte industrie alimentari oggi, sono più ricchi di glutine di quanto non lo fossero in origine. Fusilli senza glutine acquisto online, risolve il problema.

Pasta gluten free per non rinunciare alle tradizioni italiane

Il frumento che viene coltivato e utilizzato oggi è stato selezionato per rendere di più resistendo a intemperie, insetti e altre problematiche che si possono avere durante la coltivazione. Per avere questi risultati sono state fatte delle selezioni del grano e vengono utilizzati prodotti che aumentano la produzione ma sviluppano una maggiore quantità di glutine.
Tale condizione ha portato a una intolleranza a questa sostanza che può portare anche problemi seri alla salute. Per evitare problematiche senza dover rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta, sono nati i Fusilli senza glutine oltre ad altri formati che fanno parte della tradizione culinaria italiana. La dieta mediterranea è la più rinomata e riconosciuta dalla scienza come il miglior regime alimentare utile per mantenere salute e benessere, quindi perché rinunciare? Oggi non è necessario farlo grazie alla vendita di Fusilli senza glutine online.
deofoodis-fusilli-senza-glutine-panna-speck-ricetta-tradizionale-altamurana-pugliese

Ma i Fusilli gluten free sono buoni come gli altri? Mantengono la cottura?

La risposta è assolutamente sì! In quanto a gusto i Fusilli Granesi senza glutine non hanno niente da invidiare alla pasta comune e risultano migliori alla maggior parte delle tipologie vendute nei supermercati. Questo perché si pone un’attenzione particolare alla materia prima fino alla lavorazione artigianale dei Fusilli gluten free in modo da farli risultare buoni, consistenti e con il giusto tempo di cottura, al dente.
Se sei celiaco o intollerante non devi privarti della soddisfazione che solo un buon piatto di pasta ti può dare. I Fusilli senza glutine vendita online con ordine fatto in modo rapido e semplice restando comodamente seduti sulla poltrona di casa, si prestano a molte ricette. Tra queste troviamo i Fusilli senza glutine alla Sorrentina; con sugo di calamari; conditi con panna e speck oppure panna e cubetti di prosciutto cotto.
Ma la pasta Granesi senza glutine è ottima anche con le ricette classiche preparate con pomodoro e formaggio grattugiato, oppure con le verdure o la carne macinata condita con erbe aromatiche. La bontà di questo alimento e la sua naturale tenuta in cottura lo rende ideale per ogni tipo di condimento e preparazione, ideale anche per la finitura al forno con besciamella.

Assumere meno glutine fa bene anche a chi non è allergico

Per capire se si è affetti da celiachia non si devono fare autodiagnosi pericolose per la salute e nemmeno affidarsi al parere di amici e cugini. In caso si sospetti un’intolleranza al glutine è importante rivolgersi a un allergologo o un centro specializzato. Questo per effettuare i relativi test per allergie alimentari per avere un dato certo e scientifico della presenza di celiachia o solo di sensibilità a tale sostanza.
In ogni caso diminuire l’assunzione di glutine è un bene per tutti. Se c’è un’allergia conclamata e confermata è essenziale provvedere a fornirsi di pasta e alimenti gluten free, ma anche se non è così o si ha solo una leggera sensibilità o intolleranza è bene acquistare Fusilli senza glutine online Deofoodis. Il glutine da problemi anche alle persone sane in quanto, una volta ingerito, si trasforma in una palla gommosa causando diversi sintomi fastidiosi.
Tra la sintomatologia più comune della sensibilità al glutine ci sono: nausea, gonfiore di stomaco e addome, reflusso, difficoltà digestive, intestino infiammato, colon irritabile, stitichezza, ritenzione idrica. Inoltre si possono avvertire mal di testa, ritenzione idrica, nervosismo, difficoltà a dormire, stanchezza immotivata e cronica, depressione.