Cosa ci offre Marzo: riempiamo il carrello insieme
Con la primavera, il carrello del supermercato inizia a riempirsi di frutta e verdura colorata, pur continuando ad esserci una parte degli alimenti dell’inverno. Ma prima facciamo un passo indietro.
Perché è importante mangiare frutta e verdura fresca e di stagione?
Le ragioni che possono esserci alla base di questa scelta sono salutistiche, di gusto ed etiche-ambientali. Infatti, i cibi di stagione che seguono le tempistiche dettate dalla natura generalmente necessitano di una quantità notevolmente ridotta di conservanti, additivi, pesticidi e concimi.
La luce naturale del sole e la crescita dettata dalle esigenze della terra perfette una piena maturazione della frutta e verdura di stagione, che proprio per tali motivazione risulteranno avere un sapore e un profumo più intenso. In ultimo, la frutta e la verdura consumata durante i suoi periodi di maturazione naturale garantisce sostenibilità ambientale: gli effetti positivi riguardano la riduzione dei trasporti merci, dell’energia consumata, dei pesticidi sui terreni, dell’utilizzo di serre artificialmente riscaldate e delle celle frigorifere.